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quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Macarronada Express na Pressão

Essa é uma daquelas receitas coringas, que dá para variar de todas as formas e que salva naquelas horas que estamos com fome e queremos algo super rápido, mas sem abrir mão do sabor e praticidade na panela de pressão elétrica.
Você poderá varia de muitas formas com os ingredientes que tiver em casa na hora. Vou dar como sugestão a variação que eu mais gosto de fazer e depois as dicas para você fazer do seu gosto!



Ingredientes:
1/2 pacote de macarrão (250gr) tipo pene, parafuso ou gravatinha (de preferência integral ou grano duro)
1 sachê de molho de tomate pronto (340gr)
1 medida do sachê de molho cheio de água
1 caixinha de creme de leite (200gr)
1 colher de sopa de cebola picada ou triturada
1/2 colher de sopa de alho amassado ou triturado
1/2 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de cheiro-verde
1 colher de chá de sal

Minha opção de sabores:
1 gomo de calabresa defumada cortada em rodelas ou cubinhos
1/2 lata de ervilhas
2 colheres de sopa de azeitonas fatiadas
1/2 colher de sopa de manjericão

- Você pode substituir a minha opção de sabores por 1 lata de atum ou sardinha, frango, carne moída, vegetais, queijos com requeijão, sobras de carne ou frango assado, milho de lata, seleta de legumes...

Agora vem a parte mais fácil de todas, coloque todos os ingredientes, incluindo sua opção de sabor para a macarronada, dentro da panela de pressão elétrica, mexa para misturar e programe a opção ARROZ ajustando para 10 minutos.




Assim que estiver pronta a retire a pressão da panela, abra e sirva. Garanto que todos vão amar!!! Fica super cremosa e saborosa.

Dicas: Eu gosto de utilizar macarrão integral pois no final a massa fica al dente, mas dá certo com qualquer tipo de macarrão, e os sabores ficam ao seu critério, basta usar a criatividade.


79 comentários:

  1. Estou adorando este novo espaço, obrigada por ame ajudar a decidir o jantar hoje! Ótima sugestão.

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  2. Olá sucesso ao novo blog parabens pela iniciativa!!!!!!amei....comprei uma e estou aguardando chegar....amo essa receita de macarrão...se eu for fazer com carne moìda ela devera ir pra panela já refogada ou crua??? O brigada Jordana

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    1. Olá Jordana, crua mesmo, aí vc só mistura para ela se soltar nos líquidos, no final fica soltinha e gostosa!

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  3. Maravilhoso! Fiz hoje e não sobrou nenhum macarrãozinho para contar estoria!!!!

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    1. Que bom que vc e sua família gostaram Claudia, obrigado!

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  4. Da para fazer com espaguete só na água?

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  5. Obrigada pelas excelentes dicas e receitas de seus blogs!
    Estou MARAVILHADA com a minha panela de pressão elétrica ;) recente aquisição. E ...IMPRESSIONADA com a diversidade de receitas deliciosas possíveis usando a airfryer.
    MUITO CONTENTE...Super recomendo. Beatriz

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    1. Oi Beatriz, obrigado, que bom que está gostando. Abraços!

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  6. Gostaria de saber se na panela de 4l da pra fazer um pacote de 500 g e os liquidos tem que dobrar a quantidade

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    1. Marjorie, nunca fiz tanto assim, pois rende muito, só testando.

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  7. eeita, deu aguá na boa aqui rs vou falar pra patroa fazer rs (sou péssimo na cozinha) rs

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  8. Parabéns pelo seus blogs, tudo que ja fiz deu certo. Muito generoso em compartilhar suas receitas

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  9. a ervilha que sobra pode guardar na geladeira?

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    1. Se quiser pode colocar a lata toda, mas se sobrar escorra e coloque em um potinho bem fechado na geladeira que dura até uma semana!

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  10. Elizabeth Soares Fernandes16 de fevereiro de 2015 13:32

    esse eu já fazia na pressão no fogão , só queria saber o tempo na elétrica , realmente é showww... amoooo...

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    1. Não muda só o tempo Elizabeth, as quantidades tb, se não fica uma sopa rs

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  11. Maravilhoso o macarrão!!! Ficou show!!! Comprei a panela de pressão elétrica, que chegou ontem, e fiz esta receita para testá-la. Foi um sucesso!!! Obrigada pelas receitas e pelas dicas. Aguardo, agora, sugestões de receitas light. Elaine

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  12. Só não entendi uma coisa: como você faz para tirar aquela quantidade toda de molho da primeira imagem e deixar o macarrão como na segunda imagem? É só misturar?

    Obrigada!

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    1. O macarrão absorve quase toda a água durante o cozimento restando apenas uma massa ao ponto e quantidade de molho ideal! ;)

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  13. Paaaaaaarabens pelo blog! Sua linguagem é clara, objetiva e suas receitas são tão maravilhosas que de tanto aprecia-las foi q resolvi comprar a panela elétrica e colocá-las em prática! Tenho também a air fryer e a panificadora, ou seja seu blog virou meu livro de cabeceira! Agradeço imensamente ! E novamente, parabéns por seu enorme sucesso!

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  14. Testado e aprovado.
    Fizemos com atum picante!
    PICANTE😳😳😳


    Ótima receita, ótimas dicas Mauricio Rodrigues!
    Abraço

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  15. como q eu faço com a carne moida tem q refolgar antes?

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    1. Não precisa refogar, basta misturar bem tudo e quando estiver pronto vai estar perfeito!

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  16. Maurício comprei minha panela de pressão elétrica depois de ler o seu blog. Escolhi a mondial 5l vermelha. Hoje fiz esta receita para testar a panela.
    Amei o resultado. Gostei tanto da panela como da receita.
    Obrigada pelas dicas.

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  17. Oi Mauricio amo suas receitas mas tenho um pouco de dúvida qto ao tempo da minha panela por não ser digital. A minha é Philips Walita. .

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    1. O tempo é o mesmo, independente da panela, se baseie sempre no tempo que indico na receita.

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  18. Receita maravilhosa, perfeita pra quem quer comida saborosa e rapida!!!!

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  19. Olá Maurício,
    esta receita serve quantas pessoas?

    Rafaela

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  20. Nossa estava precisando de uma receita dessa!!!!!

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  21. Maurício, sou sua fã! Sigo o blog máquina de pão e agora comprei uma panela elétrica e estou amando. Fiz essa receita hj, ficou ótima mas queimou um pouco no fundo da cuba, será que é pq eu coloquei queijo? Outra dúvida, o spagueti feito dessa maneira fica soltinho? Abraços!

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    1. Sim, pode ser, ou o macarrão que usou. Se vc quebrar ao meio e deixar bem soltinho, bem espalhado fica sim. Abraços!

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  22. Posso fazer com a linguica Toscana? Tenho que frita-lá antes? Ou só corto as rodelas e coloco junto com os ingredientes na panela? E se fizer isso, não vai ficar crua?

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  23. Adoro fazer comida de diferentes formas, na pressão faço muitas preparações, sempre fico juntando receitas. Anotei essa para experimentar. Abraços Renata

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  24. Amei seu blog Maurício,parabéns, vou testar essa receita de macarronada.bjs

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  25. Adorei seu blog Maurício, vou fazer a macarronada bjs

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  26. Mauricio para fazer com o macarrão spaghett, quebra lo ao meio e deixa lo bem soltinho e espalhado ( como respondeu em uma outra msn) é so eu ficar mexendo por alguns minutoou até ferver a agua? È que meu marido só come este tipo de macarrão e não pode estarem "grudados"... rsrrs

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    1. Pode, vc faz desse mesmo jeito só que organiza como na receita de yakissoba que ensino aqui mesmo no blog.

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  27. Man eu fiz para minha namorada e ficou sensacional, só o atu que ficou por baixo e deu uma queimada... Teria que adiocar mais água? Detalhe eu tirei o óleo do atum antes de colocar será que foi isso?

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    1. Tem que misturara tudo muito bem para não ficar no fundo.

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  28. Maurício, sou recem casada e seu blog tem me ajudado muito, odeio cozinhar, mas essa panela salvou minha vida e meu casamento, ahahahaha! Essa receita foi um sucesso, fiz somente com legumes (berinjela e abobrinha) e ficou uma delicia! Beijo enorme, Giulianna.

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  29. Oi eu dobrei a receita e ficou perfeito igual!!!!
    Perfeito!

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  30. Esse blog é meu novo livro de receitas.... Amo de paixão!!!! Mesmo que eu ainda esteja me adaptando a panela!!!!


    Super obrigada!

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  31. Maurício, posso substituir o sachê de molho de tomate pelo molho de tomate que você já ensinou aqui no blog? Em que quantidade? Ainda assim devo acrescentar água? Muito obrigada e parabéns pelo blog!

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    1. Claro, sem duvidas, pode sim, mesma quantidade, se quiser pode usar tudo molho.

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  32. Boa tarde Maurício, adoro suas receitas, como não podemos imprimir, teria o livro para comprarmos?

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    1. SIm, através do link ali no topo, no menu vc pode ver como adquirir meus livros.

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  33. Maurício, comprei a panela no sábado. Já experimentei o macarrão express, strogonoff, feijão e frango xadrez. Simplesmente amamos!!!!!!
    Tenho uma dúvida: no pudim de leite condensado quanto de chocolate e qual coloco para fazer de sabor chocolate?
    No bolo de chocolate qual vc sugere?


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    1. Parabéns. Obrigado! Se gosta mais forte cacau, umas duas colheres de sopa, se gosta menos umas 4 de chocolate 50%. O mesmo no caso do bolo.

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  34. Olá Maurício!
    Estou amando as suas receitas! São excelentes.
    Quero adquirir o livro, mas gostaria de ter acesso aos itens que tem em cada livro. Para saber qual comprar primeiro. É possível?

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    1. Obrigado! Na hora da compra, ao clicar na imagem do livro, vc tem acesso ao indice e primeiras páginas.

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  35. Mauricio , meu filho não come carnê o que posso colocar na opção de sabores? o que vc mandou substituir não entendi muito bem

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    1. O q vc desejar, desde de legumes, frango em cubinhos ou desfiado, sardinha, atum, etc...

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  36. Olá Maurício Rodrigues, parabéns pelo blog e todos os vídeos. Estou começando a cozinhar com minha panela de pressão elétrica e achei suas sugestões muito boas, você apresenta de forma muito legal, obrigado pela ajuda. Parabéns, parabéns e parabéns.

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  37. Maurício, fiz hoje a receita da macarronada e no lugar do creme de leite (que não tinha em casa) usei leite zero lactose. Diminuí uns 3 mins no preparo e deu super certo! Ficou deliciosa e salvou meu almoço express. Parabéns, suas receitas são demais!

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  38. Oi Maurício, sou sua fã, friend ;)
    Tenho uma família grande! posso dobrar ou triplicar a receita?
    Bj!!

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  39. Olá Maurício, sou sua fã, aprendi a gostar de cozinhar depois de conhecer seus blogs e suas receitas. Posso fazer sem o creme de leite? Substituo por algum outro ingrediente ou não é necessário?

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  40. Por sua causa acabei de comprar no Submarino uma panela de pressão elétrica viu....kkkk...já faço suas receitas na airfryer e na máquina de pão....��������......minha família te agradece Maurício....bjo grande

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    1. Vai amar. Obrigado pelo carinho, feliz 2017, abraços!

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  41. Acabei de comprar minha panela de pressão elétrica, amei. Fiz essa receita de macarrão, ficou ótima. Todos aqui adoraram. Obrigada pelas receitas maravilhosas.

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  42. Acabei de fazer o macarrão e ficou ótimo!!!! Muito obrigada por compartilhar receitas tão boas. :-)

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  43. Oi, Maurício! Parabéns pelas receitas! Queria saber se dá para cozinhar o pacote inteiro com essa receita... aqui o pessoal come MESSSSMO! Obrigada! Beijo

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  44. Oi Mauricio! Acabei de comprar minha panela e foi a primeira receita que testei. Foi o maior sucesso em casa! Rsrs... Obrigada por compartilhar conosco esse talento todo! Muito sucesso pra você!! =)

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  45. Mauricio, fiz ontem e o pessoal de casa amou!!!! Quero tb parabenizá-lo pois muitas receitas não são detalhadas como as suas, e isso para quem não é expert na cozinha é fundamental (Exemplo: "1 colher de chá de sal")! Parabéns!!!!!

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  46. Mauricio,Parabéns pelo blog. Adorei. Sobre esta receita de macarrão na pressão,sempre vejo por aí mas nunca tentei fazer porque fico com medo de cozinhar demais. Macarrão cozido demais é realmente ruim . Você tem alguma dica para isso não acontecer, além do macarrão ser integral?

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    1. Olá Obrigado. O grano duro, como também indiquei na receita. Abraços.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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